您好,欢迎访问东莞市东部中心医院官方网站!
当前位置 首页>新闻公告>医院要闻

校地共建进行时 | 3mm微切口治疗好2000度近视合并白内障,这种手...

2021-07-21 来源:东莞市东部中心医院
0

     近日众多慕名而来暨大六院东莞市东部中心医院眼科就诊中的1位赵姓患者,因双眼白内障合并近2000度高度近视,在我院白内障手术专家“大咖”钟敬祥教授救治下重见光明。


这位赵姓患者称其双眼视力差三十余年,但从未就医,但近2年来自觉视物模糊加重,甚至担心夜间走路摔跤不敢出门活动。患者1年前曾就诊多家医院,均告知患者高度近视并白内障,双眼轴长异常,手术风险极大,后患者前往广东省内多家医院打听,并在媒体上看到了白内障领域手术专家钟敬祥在我院坐诊并开展手术的报道,于是便决定就在我院手术。“钟教授动作娴熟麻利、亲切和蔼,我躺在手数台上还没来得及紧张,手术就完成了,术后第1天早上眼科医务人员为我揭开纱布,瞬间眼前一亮,近处远处的景物犹如雨后冲刷般的清新,感谢钟教授让我重获明亮清晰视界。”

钟敬祥教授:术前个体化规划,术中微创切口 ,先进超声乳化手术平台、术后精细护理为患者的健康与光明保驾护航。




        手术过程:顺利的白内障手术整个过程一般在15分钟内就可以结束

         


        手术前后情况对比


         

         

        白内障科普

        白内障是什么?我们先看以下组图:

        1.重度白内障患者的视觉世界

        

        2.中轻度白内障患者的视觉世界

        

        3.正常人眼里的清晰视觉世界

        

        

        假如您的世界变得如此模糊,您能忍受多久?或许一刻也不能等,马上眼科就医。

早期的白内障患者可能不会注意到自己有什么不适,但是随着白内障逐渐发展,会出现视物模糊,色觉改变等,影响患者阅读或其他日常活动。或许,我们身边的爸妈爷爷奶奶等中老人们正在默默地生活在这样模糊的世界里。



大多数白内障与年龄有关,这其实是随着年龄的增长,眼球组织的退化。但是还是存在其他原因引起的白内障,例如先天因素、糖尿病、高度近视、葡萄膜炎、眼外伤等也会导致白内障的发生。

         得了白内障,如何解决?

白内障的治疗包括手术治疗药物治疗两种。目前以手术治疗为主,眼药水可以在一定程度上缓解早期白内障的发展,目前抗白内障相关药物只能延缓白内障的进程,无法达到治愈白内障的目的!请勿相信民间偏方,不要自行购买眼药水、保健品以防延误病情!无论是哪种类型的白内障,最有效的治           疗手段都是手术! 

白内障手术安全性很高,不仅可以矫正白内障引起的视力问题,还可以同时解决下述问题:屈光参差合并白内障的视觉混淆视力疲劳问题;眼部后段疾病合并白内障;晶状体膨胀、溶解继发性青光眼。



 

        眼科医生将如何检查白内障?

        全程便捷、无痛


 

钟敬祥教授:随着暨南大学六院东莞市东部中心医院“校地共建”人才引进方案的推出,我院眼科在为患者提供轻松手术体验的同时,更能有效保障患者术后良好的视觉质量。