您好,欢迎访问东莞市东部中心医院官方网站!
当前位置 首页>科室导航>非手术科室>心内科

心内科

2019-10-07 来源:东莞市东部中心医院
0

心血管内科包括普通病区、CCU病房、心功能室(运动平板试验、动态心电图及动态血压),是国家级胸痛中心、东莞市临床特色专科。科室现有主任医师3名,副主任医师3名,主治医师2名,住院医师1名,综合实力雄厚。近年来,心内科大力发展心血管介入技术,率先在东莞东部片区开展急性心肌梗死急诊支架植入术,挽救了大量急性心肌梗死患者的生命,获得良好的治疗效果和社会效应。目前,心内科开展了冠状动脉造影术、冠脉支架植入术、急性心肌梗死急诊支架植入术、心脏永久起搏器植入术、临时起搏器植入术、射频消融术、主动脉球囊反搏、运动平板试验、24小时动态心电图、动态血压等诊疗项目。对心血管系统各疾病及心内科危重症的抢救具备较高的诊断和救治水平。

介入导管室设备齐全,拥有一流的德国西门子大平板数字减影血管造影机、主动脉内球囊反搏仪、高压注射器、除颤仪、有创血压心电监护系统、血氧监测仪等设备仪器,为心血管介入诊疗工作的开展提供了强有力的保障。