您好,欢迎访问东莞市东部中心医院官方网站!
当前位置 首页>医生介绍>非手术科室>精神心理门诊

贾艳滨

2022-01-26 来源:东莞市东部中心医院
0


主任医师教授  博士生导师暨南大学附属第一医院精神医学科主任

临床方向:

儿童青少年情绪与认知行为问题;焦虑,抑郁,强迫,失眠及双相障碍的诊疗与心理治疗;记忆与认知障碍,老年痴呆的临床诊疗。
主持国家自然科学基金项目、教育部基金、广东省重点专项、广州市及高校相关抑郁症、双相障碍发病机制、认知功能与脑科学研究和教学等项目。

个人简介:

2002年至2005年在美国宾夕法尼亚大学医学院进行博士后研究,Beck研究所学习CBT。中国大学慕课网课程《人格与精神障碍-学做自己的心理医生》;人民卫生出版社出版专著《强迫症心理认知评估与治疗》,译著《自我催眠术-激活你的大脑》;羊城好医生/岭南名医荣誉。

学术任职:
中国医师协会精神科医师分会委员,双相障碍专委会副主委,强迫症专委会副主委

中国心理卫生协会老年专委会副主委,心身医学专委会副主委,CBT专委会委员

广东省心理卫生协会心理评估专委会主任委员,心理咨询师专委会副主委

广东省女医师协会心理健康专委会副主委

广东省临医会临床心身医学和心理治疗专委会副主委

广州市医学会精神医学专委会副主委

《中华精神科杂志》第六届编委委员

《四川精神卫生》第七届编委会常委

中国心理学会注册督导师