您好,欢迎访问东莞市东部中心医院官方网站!
当前位置 首页>医生介绍>手术科室>妇科

王晓玉

2022-01-26 来源:东莞市东部中心医院
0


主任医师博士研究生博士后合作导师


专业特长:
1.妇科恶性肿瘤(宫颈癌,子宫内膜癌,卵巢癌)等的诊断和治疗;
2.宫颈病变的早期诊断及治疗;
3.妇科良性肿瘤(卵巢囊肿、子宫肌瘤)、子宫内膜异位症、盆地功能障碍性疾病的诊断及治疗;
4.阴道镜、LEEP术、宫腔镜、腹腔镜等技术的熟练应用。


个人简介:
主任医师,研究生导师。1984年毕业于江西医学院,1992年获暨南大学妇产科专业硕士学位,毕业后留校在暨南大学附属第一医院妇产科工作,1997年底至1998年底在德国自由大学附属新科隆医院妇科专门进修宫腔镜和妇科腹腔镜手术,并于1999年底再次赴德国在Rostock大学和柏林戴布吕克医学分子生物学中心攻读博士学位,2002年获博士学位后回国继续从事妇产科专业的临床、科研和教学工作。尤其擅长各类妇科肿瘤的诊断以及手术和化学治疗、宫腔镜和妇科腹腔镜手术、女性压力性尿失禁和盆底功能性疾病的诊断和治疗。
教学情况:2008年开始招收硕士研究生。2005年获暨南大学全英授课资格,为国际学院全英讲授妇产科学。


学术任职:
广东省医师协会妇科肿瘤医师分会副主任委员

广东省医师协会妇产科分会常务委员

中华妇产科学会广东省分会妇科肿瘤学组成员

广东省基层医药学会妇科专委会副主任委员

广东省妇幼保健学会妇科专委副主任委员

中国及亚太地区微创妇科肿瘤协会委员


主研方向:
1.肿瘤的黏附与转移、肿瘤标记物以及肿瘤的免疫治疗
2.妇科腹腔镜手术与传统的腹式和阴式手术的多指标对比研究
3.女性压力性尿失禁的生物反馈及手术治疗